top of page

Politica di FitTo per il trattamento dei dati personali

INDICE
1. Titolare del trattamento
2. Tipi di dati trattati
3. Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati.
4. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere.
5. Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento e ambito di diffusione dei dati medesimi.
6. Diritti dell'interessato.

La presente informativa, rilasciata ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati (di seguito: “Codice Privacy”), contiene l'indicazione delle norme e delle direttive cui si attiene FitTo a rispetto delle norme vigenti per quel che riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.fittototheworld.com (“Sito”)

1. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è FitTo Sagl (di seguito: “FitTo”), con sede in in Svizzera, Via XXXX 6987 Biasca.

 

2. Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Interazione con i social network

L’utente può registrarsi sul Sito, se ha un profilo Facebook, cliccando sul bottone "Accedi con Facebook". In questo caso, Facebook invierà automaticamente a FitTo dati dell’utente, specificati nell’apposita finestra “pop-up” che viene visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà per l’utente necessità di compilare altri form.

 

Cookies
Le informazioni sui cookie utilizzati da FitTo si possono trovare al seguente link:
Pagina informativa cookies

3. Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati
FitTo informa gli utenti del Sito che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per gli scopi di seguito specificati, dietro specifico consenso ove necessario:

a) assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;

b) dare esecuzione ai contratti di compravendita di prodotti o di incarico per l'erogazione di servizi (fornitura di beni o servizi);

c) eseguire ricerche di mercato utili al miglioramento dei propri prodotti o servizi, ed eseguire attività di marketing diretto, tramite l'invio di newsletter o tramite il telefono con operatore; 

d) utilizzare le informazioni fornite dagli utenti relative alle motivazioni che li spingono a richiedere i nostri servizi, per offrire loro un servizio migliore ed essere in grado di suggerire loro i prodotti più adeguati (profilazione).

4. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere
Il conferimento dei dati è facoltativo, eccetto che nei casi in cui i dati raccolti debbano essere utilizzati per dare esecuzione ad un contratto o ad un servizio richiesto dall'utente (lett. b). In tal caso, l'eventuale rifiuto dell'interessato al conferimento dei dati, comporta l'impossibilità per FitTo di dare esecuzione all'incarico ricevuto. 

Qualora l’utente presti il proprio consenso al trattamento dei propri dati per finalità di marketing (lett. c), potrà revocarlo in qualunque momento anche solo con riferimento alle modalità automatizzate di contatto (e-mail) oppure con riferimento alle modalità tradizionali (telefono).

Infine, il consenso al trattamento per finalità di profilazione (lett. d) è facoltativo ed in sua mancanza sarà comunque possibile fornire i servizi richiesti; tuttavia, si tratta di un trattamento estremamente utile all’utente per ricevere un servizio più personalizzato e centrato sul perseguimento dei suoi obiettivi. In mancanza, FitTo non potrà che fornire all’utente un servizio standardizzato, non potendo tenere conto delle motivazioni di fondo che spingono il medesimo a rivolgersi a FitTo. 

5. Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento e ambito di diffusione dei dati medesimi


I dati personali che verranno inseriti dall'utente saranno conosciuti e utilizzati dai dipendenti di FitTo e/o delle sue filiali estere al solo scopo di dare esecuzione alle attività che costituiscono il motivo per cui i dati sono stati raccolti (ad esempio, per dare esecuzione a contratti di vendita o di prestazione di servizi o per l'invio di newsletter). I dati potranno essere comunicati alle altre società controllanti, controllate e/o collegate del Gruppo FitTo, nel rispetto delle altre disposizioni di legge concernenti il trasferimento di dati verso Paesi Terzi. 

I dati potranno inoltre essere comunicati a fornitori di servizi di comunicazione elettronica, banche, intermediari finanziari, istituti di credito, altri enti finanziatori, gestori di sistemi informatici centralizzati (centrali rischi, antifrode, ecc.), assicurazioni, consulenti e liberi professionisti che assistono FitTo per il recupero dei crediti e nella gestione delle liti, società che espletano servizi di confezionamento, spedizione e consegna degli acquisti o che organizzano l'invio della posta e delle informative commerciali, debitamente nominati responsabili. I dati potranno essere comunicati anche a enti o società di ricerca, associazioni o fondazioni senza scopo di lucro, in tal caso solo in forma anonima.

 

Per la conclusione di contratti, abbonamenti e per altre prestazioni necessitiamo, a seconda del singolo caso, di dati personali (come p.es. il vostro nome, la vostra età, il vostro indirizzo, il vostro indirizzo e-mail o indicazioni sui mezzi di pagamento prescelti). I vostri dati personali vengono da noi elaborati esclusivamente nell’ambito delle leggi e prescrizioni vigenti sia in Svizzera che all’estero.

6. Diritti dell'interessato

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Logo Fitto 2.png
bottom of page